Компот из замороженных яблок

Компот из замороженных яблок
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Если среди ваших продуктовых запасов есть замороженные на зиму яблоки, то предлагаю сварить из такой заготовки вкусный компот. Напиток из замороженных яблок получается ароматным, он удачно впишется в любое меню. Сделать компот из замороженных яблок очень просто, к столу его можно подать и в тёплом виде, и в охлаждённом.

Ингредиенты

  • Яблоки: 400 г (замороженные)
  • Вода: 1 л
  • Сахарный песок: 5 столовых ложек (или по вкусу)

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты. Размораживать яблочную заготовку не нужно.

  • 2

    В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Доводим её на плите до кипения. В кипящую воду загружаем замороженные дольки яблок. На этом этапе можно добавить к яблокам палочку корицы для усиления аромата готового напитка.

  • 3

    Сразу в кастрюлю к яблокам добавляем сахарный песок. Количество сладкого ингредиента - на ваш вкус и предпочтения.

  • 4

    Доводим содержимое в кастрюле до закипания. Затем убавляем нагрев плиты и варим компот в течение 10 минут.

  • 5

    Приготовленный яблочный компот из замороженной заготовки снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даём напитку настояться и остыть.

  • 6

    Остывший компот из замороженных яблок разливаем по чашкам/стаканам и угощаемся.

  • 7

    Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт