Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю из доступных ингредиентов сделать настоящий десерт. Моя кулинарная идея — это шоколадные блины на молоке, которые разнообразят праздничный стол не только на Масленицу, но и будничные дни тоже. Не трудно догадаться, что шоколадный вкус мы получим, используя какао-порошок. Шоколадные блинчики подать к столу можно с любимым сладким соусом или сметаной. Вот подробности.

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Какао-порошок: 30 г
  • Мука пшеничная: 135 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Согласно предложенному кулинарному списку подготовим ингредиенты для рецепта шоколадных блинов. Молоко должно быть тёплым.

  • 2

    Рассекаем ножиком яйца, чтобы вылить их содержимое в миску. Пользуясь венчиком, яйца взбиваем до образования однородной смеси.

  • 3

    В яичную смесь вливаем тёплое молоко. На данном этапе используем только половину указанной нормы.

  • 4

    Молочно-яичный состав дополняем просеянной мукой и какао-порошком. Энергично перемешиваем.

  • 5

    В процессе вводим в состав сахарный песок и немного соли.

  • 6

    В шоколадное густое тесто вливаем оставшуюся часть молока. А ещё сразу добавляем растительное масло без запаха.

  • 7

    Шоколадное тесто для блинчиков должно быть однородным, поэтому перемешиваем ингредиенты тщательно. Получившийся состав оставляем минут на 10-15.

  • 8

    Подготавливаем поверхность сковороды, единожды смазываем её маслом, хорошо раскаливаем. Тесто выливаем на сковороду с помощью поварёшки. Жарим с двух сторон тёмные блинчики приблизительно по 45 секунд. Шоколадные блинчики готовы, приятного и сладкого всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт