Слойки с мясным фаршем

Слойки с мясным фаршем
Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

Готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине, является удачной кулинарной находкой для хозяюшек. Из этого замороженного полуфабриката можно сделать вкусную выпечку. Давайте приготовить слойки с мясным фаршем из слоеного теста и подадим их к столу в качестве сытного перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Фарш мясной: 200 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа для фарша: 0,5 чайной ложки
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Кунжут: 1 столовая ложка (черный или белый)

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Заранее тесто достаем с морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Фарш может быть любым. Я использовала говяжий. Очищаем луковицу.

  • 2

    Для начинки перекладываем мясной фарш в миску. Добавляем к нему лук, измельченный кусочками. Всыпаем приправу, солим по вкусу и перчим.

  • 3

    Смешиваем хорошо ингредиенты между собой. Начинка для слоек готова.

  • 4

    Пласт(ы) теста разрезаем на прямоугольники. У меня вышло 8 штук.

  • 5

    Стол припорошите немного мукой. Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат. На одну сторону заготовки выкладываем порцию начинки тонким слоем.

  • 6

    Формируем слойки так: края скрепляем плотно и прижимаем вилкой. На поверхности делаем также вилкой проколы.

  • 7

    Противень застилаем пекарской бумагой. Размещаем слойки на противне. Взбиваем желток и смазываем им слойки. Поверхность слоек посыпаем кунжутом.

  • 8

    Загружаем слойки с мясным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

  • 9

    Угощайтесь на здоровье, приятного всем и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт

Посмотрите также