Салат шуба с селёдкой и яблоком

Салат шуба с селёдкой и яблоком
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Селёдка под шубой — это самый узнаваемый салат с рыбой. Блюдо, как правило, представляет собой слоёный салат, в котором измельчённое филе сельди «прячется» под рядами отварных корнеплодов. Неизменным всегда остаётся верхний слой — из свёклы. Даже с таким небольшим количеством продуктов салат всегда получается вкусным, востребованным, он не теряет своей популярности и по нынешний день.

Каждая хозяюшка готовит шубу по-своему. Мне нравится салат шуба с селёдкой и яблоком, с рецептом которого я хочу вас познакомить. Салатное блюдо получается сочным и долго не задерживается на столе.

Мой пошаговый рецепт салата шуба с селёдкой и яблоком подойдёт для любых посиделок, в том числе праздничных.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Уксус: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт