Салат шуба с селёдкой и яблоком

Салат шуба с селёдкой и яблоком
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Селёдка под шубой — это самый узнаваемый салат с рыбой. Блюдо, как правило, представляет собой слоёный салат, в котором измельчённое филе сельди «прячется» под рядами отварных корнеплодов. Неизменным всегда остаётся верхний слой — из свёклы. Даже с таким небольшим количеством продуктов салат всегда получается вкусным, востребованным, он не теряет своей популярности и по нынешний день.

Каждая хозяюшка готовит шубу по-своему. Мне нравится салат шуба с селёдкой и яблоком, с рецептом которого я хочу вас познакомить. Салатное блюдо получается сочным и долго не задерживается на столе.

Мой пошаговый рецепт салата шуба с селёдкой и яблоком подойдёт для любых посиделок, в том числе праздничных.

Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Уксус: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для готовки слоёного салата с селёдкой берём нужные ингредиенты. Рекомендую заранее отварить картофель, свёклу и морковку. Данные ингредиенты затем остудить и очистить от кожуры.

  • 2

    Реализацию рецепта начнём с подготовки лука. Измельчаем его кусочками, а потом замаринуем в сахаре с добавлением щепотки соли и уксуса.

  • 3

    Начинаем формировать шубу с селёдкой. Натираем картофель, выкладываем его первым слоем.

  • 4

    Картофельный ряд чуть-чуть посолим и покроем майонезом.

  • 5

    Распределяем по картофельному слою замаринованную нарезку из лука.

  • 6

    Далее выкладываем слой из измельчённого филе сельди.

  • 7

    Добавляем на рыбный слой несколько капель майонеза.

  • 8

    Закрываем селёдочный слой стружкой из моркови.

  • 9

    На морковный слой добавляем тёртое в кожуре яблоко.

  • 10

    Смазываем яблочный слой майонезом.

  • 11

    Завершающий слой - из свёклы. Натираем её, равномерно распределяем и смазываем майонезом.

  • 12

    Салат шуба с селёдкой и яблоком перед подачей на стол должен настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт