Селёдка под шубой — это самый узнаваемый салат с рыбой. Блюдо, как правило, представляет собой слоёный салат, в котором измельчённое филе сельди «прячется» под рядами отварных корнеплодов. Неизменным всегда остаётся верхний слой — из свёклы. Даже с таким небольшим количеством продуктов салат всегда получается вкусным, востребованным, он не теряет своей популярности и по нынешний день.
Каждая хозяюшка готовит шубу по-своему. Мне нравится салат шуба с селёдкой и яблоком, с рецептом которого я хочу вас познакомить. Салатное блюдо получается сочным и долго не задерживается на столе.
Мой пошаговый рецепт салата шуба с селёдкой и яблоком подойдёт для любых посиделок, в том числе праздничных.
Обратите внимание на то, что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.