Салат с макаронами-ракушками, мидиями, шпинатом и огурцами

Салат с макаронами-ракушками, мидиями, шпинатом и огурцами
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Макароны — классический быстрый ужин очень занятых людей. В этом пошаговом рецепте я расскажу как приготовить вкусный и полезный салат с макаронами. Раньше макароны подавали с мясной подливой, то теперь отваривают до мягкости «аль денте» и смешивают с морепродуктами и шпинатными листьями. Крупные макароны-ракушки становятся особенно вкусными, когда их обильно посыпают семенами льна. Лимонный сок создает легкий кисловатый акцент и помогает раскрыться вкусу итальянских трав. Жареные мидии с легкостью заменяют привычное мясо, при этом полезность блюда только увеличивается.

Ингредиенты

  • Макароны: 200 г (ракушки)
  • Мидии: 150 г
  • Шпинат: 1 пучок
  • Огурцы маринованные: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1,5 ч. ложка
  • Масло подсолнечное: 4-5 ст. ложек
  • Семена льна: 1-2 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт