Гречневая каша с луком и морковью в мультиварке

Гречневая каша с луком и морковью в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

В качестве аппетитного, сытного и полезного гарнира можно приготовить гречневую кашу. Для реализации рецепта потребуются обычные недорогие продукты, а мультиварка сделает процесс варки каши лёгким и простым, без кулинарных хлопот. Такая гречневая каша с луком и морковью в мультиварке разнообразит постное меню.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 170 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Вода: 400 мл
  • Масло растительное: 5 ст. ложек
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Для варки каши берём нужные продукты. Гречку перебираем, извлекаем мусор, если он имеется, и промываем крупу до чистой воды. Очищаем луковицу и морковку.

  • 2

    Начнём с измельчения овощей. Морковку для каши натрём. А репчатый лук нашинкуем мелко кусочками.

  • 3

    Измельчённую овощную заготовку загружаем в съёмную чашу мультиварки, в которую наливаем растительное масло. Устанавливаем программу «жарка». Готовим в этом режиме овощи до мягкости, иногда перемешиваем.

  • 4

    Обработанную заранее гречневую крупу выкладываем к пассерованным овощам в чашу мультиварки.

  • 5

    Содержимое в чаше заливаем водой, не забываем ингредиенты посолить по вкусу.

  • 6

    Чашу закрываем крышкой. Установленную ранее программу меняем на режим «каша», «рис/крупы» в зависимости от марки мультиварки. Ориентировочное время приготовления 20-25 минут.

  • 7

    Полезная гречневая каша приготовлена. Подавая гречневый гарнир к столу, перчим его по вкусу и посыпаем нарезкой из свежей зелени.

  • 8

    Вкусного и полезного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт