Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Разносолы из огурцов — вкусная закуска и для повседневного меню, и для праздничных посиделок. Предлагаю на зиму сделать маринованные огурчики, которые получаются с приятным хрустом, в меру солёные, ароматными. Такие хрустящие маринованные огурцы на зиму можно также использовать для приготовления салатов или винегретов, варки рассольников или азу.

Количество ингредиентов — на банку объёмом 1 л. Стеклянную тару заранее нужно простерилизовать, а крышку прокипятить.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 600-700 г
  • Лук репчатый: 20 г
  • Морковь: 20 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец чёрный (горошком): 6 шт.
  • Перец душистый горошком: 2 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Петрушка: 2-3 веточки
  • Укроп: 1 зонтик
  • Листья вишни: 2 шт.
  • Вода: 0,5 л
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт