Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

Для сладкоежек предлагаю сделать в мультиварке бисквит. Выпечку можно использовать в качестве основы для тортов или предложить просто к чашечке чая или кофе. Чтобы бисквит в мультиварке вышел «достойным» и пышным, уделите внимание взбиванию яиц. Не экономьте время в процессе взбивания, и тогда ваше изделие получится воздушным по структуре и нежным даже без разрыхлителя или соды.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Крупа манная: 2 ч. ложки
  • Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания чаши)

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для бисквита. Отмеряем сахар и муку стаканом объёмом 200 мл.

  • 2

    В подходящую миску разбиваем куриные яйца. Миксером хорошо взбиваем их так, чтобы получилась пышная густая масса.

  • 3

    Не останавливая процесс взбивания яичной массы, засыпаем небольшими порциями сахарный песок. Перемешиваем сначала на средней скорости, а когда весь сахар будет использован, увеличиваем обороты. Взбиваем в таком режиме не менее 5 минут.

  • 4

    В получившийся пышный состав вводим просеянную муку и ароматный ванилин.

  • 5

    Миксер заменяем ложкой. Аккуратно начинаем вмешивать муку в яичную массу, вращая ложкой снизу вверх. Тесто должно получиться гладким и однородным.

  • 6

    Дно и стенки съёмной чаши мультиварки смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем в чашу мультиварки приготовленное тесто.

  • 7

    Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка». Время ставим на 1 час, а температуру — на 160 градусов.

  • 8

    Чтобы готовый бисквит было просто достать, ставим на чашу поддон для варки на пару и переворачиваем.

  • 9

    Пышный бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт