Беляши с рубленой картошкой в духовке

Беляши с рубленой картошкой в духовке
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов

У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты приготовления беляшей. Кому-то нравятся жареные беляши с мясом на сковороде, кто-то предпочитает печь беляши в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо, но и другие ингредиенты, к примеру, картошку. Предлагаю сделать беляши с рубленой картошкой в духовке, которые получаются очень вкусными и сытными. Этот вариант выпечки беляшей можно рассмотреть при составлении постного меню.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Вода теплая: 170 мл
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка (+ для начинки по вкусу)
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Картофель: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт