Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов

Обычно хозяюшки делают беляши с мясом на сковороде. Но имеет место быть и альтернативный вариант — в духовке. Предлагаю испечь беляши с мясом в духовке, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Выпечка подойдёт для перекуса в течение дня.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Вода теплая: 150 мл
  • Масло растительное: 30 мл
  • Фарш мясной: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу (+ 1 ч. ложка в тесто)
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, возьмём по списку указанные продукты. Воду разогреваем до 38°. Очищаем репчатый лук.

    • Чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, возьмём по списку указанные продукты
  • 2

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Между собой сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.

    • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи
  • 3

    В мучную воронку разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем порцию растительного масла и тёплую кипячёную воду.

    • В мучную воронку разбиваем куриное яйцо
  • 4

    Перемешиваем сначала ингредиенты в миске, затем продолжаем процесс замешивания теста на столе. Дрожжевое тесто получается мягким, оно не прилипает к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и на один час убираем в тёплое место без сквозняков.

    • Перемешиваем сначала ингредиенты в миске, затем продолжаем процесс замешивания теста на столе
  • 5

    В чашку перекладываем размороженный мясной фарш. Луковицу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу. По вкусу ингредиенты солим и перчим.

    • В чашку перекладываем размороженный мясной фарш
  • 6

    Перемешиваем ингредиенты, начинка для беляшей готова.

    • Перемешиваем ингредиенты, начинка для беляшей готова
  • 7

    Наше дрожжевое тесто увеличилось в объёме, обминаем его на столе и делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

    • Наше дрожжевое тесто увеличилось в объёме, обминаем его на столе и делим на 12 равных кусочков
  • 8

    На каждую лепёшку выкладываем приблизительно по столовой ложке мясной начинки. Края лепёшки собираем к центру, формируя беляш.

    • На каждую лепёшку выкладываем приблизительно по столовой ложке мясной начинки
  • 9

    Аналогично лепим остальные беляши. Укладываем заготовки беляшей на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки.

    • Аналогично лепим остальные беляши
  • 10

    Противень с беляшами загружаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

    • Противень с беляшами загружаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут
  • 11

    Наши домашние беляши с мясом в духовке получились сытными, аппетитными и очень вкусными. Приятного всем аппетита!

    • Наши домашние беляши с мясом в духовке получились сытными, аппетитными и очень вкусными
Оцените рецепт