Рахат-лукум с грецкими орехами и изюмом

Рахат-лукум с грецкими орехами и изюмом
Количество порций: 4
Время приготовления: около 6 часов

В этом рецепте мы ответим на вопрос — как приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Домашний рахат-лукум, который абсолютно ничем не отличается от лакомства предлагаемого вам в специализированном кондитерском магазине, приготовить может быть и не совсем легко, но, затратив некоторое время, вполне возможно. Сложность процесса лишь в том, что следует строго придерживаться инструкции и без перерыва энергично работать ложкой, то есть мешать и уваривать.

Ингредиенты

  • Сахар: 500 г
  • Вода: 500 мл
  • Крахмал кукурузный: 90 г
  • Сок гранатовый: 100 мл
  • Орех грецкий (ядра): 120 г
  • Изюм: 20 г
  • Кислота лимонная: 2 г
  • Стружка кокосовая: 1 ч. ложка
  • Сахар (пудра): 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный: 1 ч. ложка (для обваливания)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт