Чай с мятой и лимоном

Чай с мятой и лимоном
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

В некоторых странах приготовление чая — настоящая церемония. Нам же иногда проще закинуть в чашку чай в пакетике и быстро залить его кипятком. Такой напиток зачастую не способен передать аромат чая и его вкус. Да, и производители любят экономить … Предлагаю вам заварить чай с мятой и лимоном, который в любом состоянии (и горячий, и холодный) прекрасно утоляет жажду, получается с освежающей ноткой. Мяту я использовала сушёную. Остальные подробности — в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Чай листовой: 2,5 ч. ложки
  • Мята: 1 ч. ложка (сушёная)
  • Лимон: 2-4 ломтика
  • Вода (кипяток): 400 мл
  • Сахар: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для приготовления чая с мятой. Заварочную тару обязательно ополаскиваем кипятком. В рецепте я использовала в качестве подсластителя для чая сахар, но его можно заменить мёдом. Только учтите, что класть мёд нужно в остывший чай. В противном случае он потеряет свои целебные свойства.

  • 2

    В заварочную ёмкость засыпаем порцию чая. Рекомендую использовать листовой чай хорошего проверенного качества, не экономьте на себе.

  • 3

    Подсыпаем к чаю порцию сушёной мяты. Возьмём только листочки без веточек.

  • 4

    Содержимое в заварочной ёмкости заливаем кипятком. Он не должен быть крутым, желаемая температура — 90 градусов. Чайничек накрываем крышкой. Ждём 7-10 минут, пока чай заварится.

  • 5

    Наш чай — с лимонной ноткой. Цитрус тщательно промываем, нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку. Добавляем сколько нужно сахара.

  • 6

    Приготовленный чай заливаем в чашку, перемешиваем.

  • 7

    Наш вкусный чай с сушёной мятой и лимоном готов. Подаём его к столу, приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт

Посмотрите также