Бутерброды с сельдью и огурцом

Бутерброды с сельдью и огурцом
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

Стол, предназначенный для праздничной вечеринки или банкета, можно украсить вкусными бутербродами. Основа бутербродов — хлебные ломтики, которые смазываются горчицей, сливочным маслом и дополняются свежим огурцом и кусочком солёной селёдки. Соседство ингредиентов нестандартное, но вкус у закуски получается отменным. Аппетитные бутерброды с сельдью и огурцом обязательно найдут своих поклонников.

Ингредиенты

  • Хлеб (чёрный): 5 ломтиков
  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Огурец свежий: 0,5 шт.
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 50 г
  • Зелень свежая: для украшения
  • Гранат: для украшения

Приготовление

  • 1

    Заготовим ингредиенты по списку. Тщательно промываем огурец. Хлеб лучше использовать нарезной. Сливочное масло должно быть мягким.

  • 2

    Чтобы бутерброды великолепно смотрелись на праздничном столе, лучше придать им ровную форму круга, квадрата или треугольника. Я для нарезки использовала кулинарное кольцо.

  • 3

    Ломтики хлеба намазываем горчицей, количество регулируем на свой вкус.

  • 4

    Далее смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.

  • 5

    Огурец нарезаем колечками. Помещаем огуречную нарезку на хлебные ломтики.

  • 6

    Рыбное филе нарезаем ломтиками. Поверх огурца укладываем кусочек сельди.

  • 7

    Перед подачей на стол каждый бутерброд с огурцом и сельдью украшаем на своё усмотрение. Я использовала зёрна граната и зелёный лук.

  • 8

    Приятных вам праздничных посиделок и хорошего настроения!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт