Канапе из селёдки и картофеля

Канапе из селёдки и картофеля
Количество порций: 20
Время приготовления: 35 мин.

Солёная селёдка и картошка — беспроигрышное сочетание ингредиентов. Используем это прекрасное вкусовое качество, чтобы сделать аппетитную закуску для праздничного меню. Моё кулинарное предложение — это канапе из селёдки и картофеля, которое удачно впишется и на будничный стол. Из картофеля сделаем маленькие оладьи, а потом украсим их зеленью и кусочками солёной рыбки.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Филе сельди солёной: 2 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Очищаем картошку и репчатый лук.

  • 2

    На средней тёрке измельчаем картофель и репчатый лук. Получившуюся массу немного отжимаем.

  • 3

    К картофельной массе разбиваем некрупное яйцо. Подсыпаем муку. На свой вкус солим и перчим.

  • 4

    Ингредиенты энергично перемешиваем. Основа для картофельных оладушек готова.

  • 5

    В сковороде разогреваем порцию растительного масла. С помощью чайной ложки выкладываем картофельное тесто в горячее масло в форме круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • 6

    Со сковороды жареные оладушки из картофеля помещаем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка жира. Остужаем заготовки.

  • 7

    Филе сельди нарезаем кусочками. Картофельные заготовки украшаем зеленью. Размещаем рыбные кусочки сверху.

  • 8

    Если считаете нужным, то можно использовать для канапе шпажки.

  • 9

    Вкусное канапе из картофеля и селёдки готово. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт