Заправка для винегрета с горчицей

Заправка для винегрета с горчицей
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.

Винегрет — очень популярный и востребованный салат из отварных корнеплодов. Как правило, для заправки винегрета используется растительное масло. А я предлагаю улучшить вкусовые качества овощного салата со свёклой, приготовив для него пикантную заправку с горчицей. Такая заправка для винегрета с горчицей раскроет и улучшит все вкусовые качества блюда.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное: 6 ст. ложек
  • Лимон: 0,5 шт. (маленький)
  • Горчица зерновая: 2 ч. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 1 щепотка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для заправки. Горчицу рекомендую взять французскую. У неё более сбалансированный привкус, она не такая острая по сравнению с обычной. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.

  • 2

    Для приготовления заправки возьмите подходящую небольшую ёмкость. Перекладываем в неё заявленную порцию французской горчицы.

  • 3

    Дополняем горчицу солью, сахаром и перчиком. Хорошо, если перец будет свежемолотым.

  • 4

    С лимона выжимаем сок, удаляя косточки с цитрусового. Сок выливаем в миску к остальным ингредиентам.

  • 5

    Вливаем масло. Оно должно быть подсолнечным, не заменяйте его оливковым или кукурузным, ведь вкус заправки «пострадает». Подсолнечное масло должно быть качественным, ароматным.

  • 6

    Компоненты заправки тщательно перемешиваем.

  • 7

    Наша пикантная заправка для винегрета приготовлена. Заправляем овощной салат перед подачей к столу. Заправку можно хранить в холодильнике в подходящей таре. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт