Пирог с картофелем, курицей и кабачками

Пирог с картофелем, курицей и кабачками
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Для семейного чаепития можно предложить аппетитный пирог с картофелем, курицей и кабачками, который выпекается на дрожжевом тесте. Тесто замешивается по вашему любимому способу. Подойдёт сдобное дрожжевое тесто на сметане, дрожжевое тесто с яйцом на воде, дрожжевое тесто на кефире или заварное дрожжевое тесто для пирогов.

Для начинки подготовим куриное мясо (можно взять куриное филе или мякоть с бёдер). Соединим куриные кусочки с нарезкой из картошки, тёртым кабачком и луком. В данном рецепте я использовала замороженные кабачки на зиму, измельчённые тёркой. Такую заготовку сначала нужно разморозить.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 400 г
  • Филе куриное: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Кабачок: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт