Пирог с картофелем, курицей и кабачками

Пирог с картофелем, курицей и кабачками
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Для семейного чаепития можно предложить аппетитный пирог с картофелем, курицей и кабачками, который выпекается на дрожжевом тесте. Тесто замешивается по вашему любимому способу. Подойдёт сдобное дрожжевое тесто на сметане, дрожжевое тесто с яйцом на воде, дрожжевое тесто на кефире или заварное дрожжевое тесто для пирогов.

Для начинки подготовим куриное мясо (можно взять куриное филе или мякоть с бёдер). Соединим куриные кусочки с нарезкой из картошки, тёртым кабачком и луком. В данном рецепте я использовала замороженные кабачки на зиму, измельчённые тёркой. Такую заготовку сначала нужно разморозить.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 400 г
  • Филе куриное: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Кабачок: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку. Тесто у нас уже готово, поэтому сразу начнём собирать начинку. Картофель и лук очищаем. Если у вас кабачок свежий, то обрабатываем его соответствующим образом.

  • 2

    Куриное мясо нарезаем в форме небольших кусочков-кубиков. Заготовку перекладываем в миску.

  • 3

    Присоединяем к курице нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук.

  • 4

    Выкладываем кабачки. Если используете замороженную заготовку, то отожмите её от лишней влаги.

  • 5

    Ингредиенты приправляем по вкусу солью и молотыми специями. Подойдёт перец, парика. Перемешиваем заготовку для начинки.

  • 6

    Дрожжевое тесто, разделив на 2 части, раскатываем на «основание» пирога и «верхушку». Основание сразу помещаем на противень, ровным слоем распределяем начинку из курицы, картофеля и кабачка.

  • 7

    Начинку покрываем вторым пластом, закрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие.

  • 8

    Взбиваем содержимое сырого яйца. Получившейся яичной массой смазываем поверхность пирога.

  • 9

    Отправляем пирог в духовку, температурный нагрев которой настраиваем на 180 градусов. В духовке пирог держим приблизительно 45 или 50 минут. Если верх пирога начнёт пригорать, накройте его пергаментом.

  • 10

    Достаём румяный пирог из духовки. Разрезаем на порции и подаём на стол. Пирог с картошкой, курицей и кабачками хорош в тёплом виде и, когда уже остынет. Вкусного и сытого вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт