Соус из шампиньонов и сливок

Соус из шампиньонов и сливок
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Если вам нравятся ароматные, вкусные и нежные соусы, то предлагаю сделать один из вариантов подливок с использованием шампиньонов и сливок. Такой соус из шампиньонов и сливок подойдёт практически к любому гарниру: и к гречке, и к картофельному пюре, и к отварному рису, и к макаронам изделиям.

Мой пошаговый рецепт соуса из шампиньонов и сливок предполагает в его составе кусочков грибов. Если же вам нравятся однородные соусы, то можно использовать для пюрирования погружной блендер.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 350 г (свежие)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сливки: 100 мл (15%)
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт