Оливье с кукурузой

Оливье с кукурузой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Многим нравится салат Оливье. Без этого блюда просто не представляется новогоднее застолье. Я предлагаю вам обновлённую версию этого популярного салата. Моё предложение — оливье с кукурузой, который отлично подойдёт для обывателей, по каким-либо причинам не любящим консервированный горошек.

Домашний оливье с кукурузой вместо горошка можно готовить и с колбасой, и с ветчиной, и с варёной курицей. Оливье с новой вкусовой ноткой прекрасно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Огурец маринованный: 1-2 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем продукты. Заранее отвариваем в мундире картофель, морковку, а также яйца. После термической обработки ингредиенты очищаем. Промываем зелень, а консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы сцедить лишний сок. Приступаем к нарезке.

  • 2

    Предлагаю измельчение ингредиентов начать с корнеплодов. Картофель и морковку измельчаем в форме кубика. Нарезку перекладываем в глубокую миску.

  • 3

    Аналогичный способ измельчения выбираем для вареной колбасы и маринованного огурчика. Заготовку ингредиентов отправляем в миску.

  • 4

    Очищенные от скорлупы яйца рубим кусочками.

  • 5

    Стряхнув с веточек укропа лишнюю влагу, измельчаем его на разделочной доске. Зелень перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

  • 6

    Для заправки я использовала обычный покупной майонез. Разрешается взять сметану или майонез, приготовленный в домашних условиях. Вкус салата корректируем солью и чёрным молотым перцем.

  • 7

    Составляющие нашего салата оливье хорошо между собой перемешиваем.

  • 8

    Оливье с кукурузой вместо горошка предлагаем на стол в общем салатнике или раскладываем его по порционным креманкам. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт