Салат — непременный атрибут любого праздничного застолья. Сегодня меню любого ресторана или обычной столовой обязательно включает разнообразные салаты, причём, и простые по своему продуктовому составу, и экзотические.
Многим хозяюшкам знаком салат «Столичный». Его смело можно называть нестареющей классикой среди салатных блюд. В составе салата присутствуют простые ингредиенты, и многие обыватели ошибочно считают столичный салат народным кушаньем. А ведь у салата есть своя история создания и автор!
Салат был «изобретён» шеф-поваром одного из московских ресторанов, который взял за основу «зарубежный» Оливье, заменив в нем некоторые дефицитные ингредиенты на более доступные для наших граждан продукты.
Салат претерпел изменения за время своего существования, но все же остаётся самым востребованным и популярным.