Салат столичный

Салат столичный
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Салат — непременный атрибут любого праздничного застолья. Сегодня меню любого ресторана или обычной столовой обязательно включает разнообразные салаты, причём, и простые по своему продуктовому составу, и экзотические.

Многим хозяюшкам знаком салат «Столичный». Его смело можно называть нестареющей классикой среди салатных блюд. В составе салата присутствуют простые ингредиенты, и многие обыватели ошибочно считают столичный салат народным кушаньем. А ведь у салата есть своя история создания и автор!

Салат был «изобретён» шеф-поваром одного из московских ресторанов, который взял за основу «зарубежный» Оливье, заменив в нем некоторые дефицитные ингредиенты на более доступные для наших граждан продукты.

Салат претерпел изменения за время своего существования, но все же остаётся самым востребованным и популярным.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Филе куриное (грудка): 300 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Огурец солёный: 1-2 шт.
  • Горошек консервированный: 5 ст. ложек
  • Майонез: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Время приготовления указано без учета времени варки ингредиентов.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт