Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Если у вас в запасниках есть замороженные ягоды, то рекомендую из них сварить вкусный напиток — кисель. Я использовала для рецепта замороженную клубнику. Домашний кисель из замороженных ягод получился с приятным ароматом и нежной консистенцией. Такой напиток гораздо полезнее и питательнее, чем покупной кисель, в нём нет красителей и консервантов. Густоту киселя отрегулировать можно с помощью крахмала. Чем его больше, тем кисель гуще.

Ингредиенты

  • Ягоды: 1 ст. (замороженные)
  • Сахар: 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Крахмал картофельный: 2 ст. ложки
  • Вода: 1 л (+ для разведения крахмала 100 мл)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт