Горячие бутерброды с грибами в духовке

Горячие бутерброды с грибами в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Большинство обывателей представляют себе бутерброд как закуску из хлеба, сыра и колбасы. Но существует множество других кулинарных вариантов приготовления бутербродов. К примеру, с грибами. Предлагаю вам сделать горячие бутерброды с грибами в духовке, которые подойдут для сытного перекуса. Основной ингредиент бутербродов — свежие шампиньоны. Мы обжарим их на сковороде вместе с луком, затем дополним сыром и сформируем закуску для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 5-6 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Батон (нарезной): 4 ломтика
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку подготовим продукты для горячих бутербродов. Я использовала нарезной батон для основы бутербродов (очень удобно). Очищаем репчатый лук. Промываем грибы от загрязнений, обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 2

    Репчатый лук измельчаем кубиком, а шампиньоны — в форме небольших кусочков. В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем нарезку из лука и шампиньонов.

  • 3

    Содержимое на сковороде солим по вкусу и перчим. Грибы обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая на среднем огне. Влага, которая выделится из шампиньонов, должна полностью испариться. На процесс обжарки ингредиентов у меня ушло около 7 минут.

  • 4

    Грибы с луком перекладываем в миску, ждём, пока они остынут. Сыр натираем. Сырную стружку перемешиваем с остывшей заготовкой из шампиньонов и лука.

  • 5

    Хлебные ломтики выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. Сверху на каждый ломтик выкладываем приготовленную начинку.

  • 6

    Загружаем бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 5-6 минут.

  • 7

    Вкусные грибные бутерброды тут же подаём к столу. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт