Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

В качестве закусочного блюда на праздничный стол можно сделать аппетитные бюджетные бутерброды, в которых используется селёдка, плавленый сыр, яйцо. Основа бутербродов — ломтики чёрного хлеба или батона. Сытные бутерброды с сельдью и плавленым сыром просто приготовить, а их привлекательный вкус обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Хлеб (чёрный): 5 ломтиков (или батон)
  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Сыр плавленый: 90 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лимон: 1/4 шт. (по желанию)

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по предложенному списку. Отварить заранее нужно яйцо, затем остудить его и очистить от скорлупы.

  • 2

    Сделаем намазку для бутербродов. Для этого средней тёркой измельчаем куриное яйцо и плавленый сыр. Чтобы сыр легко натирался, минут на 15 перед реализацией рецепта кладём его в морозильную камеру.

  • 3

    Состав намазки на свой вкус перчим и дополняем майонезом. Соли я не добавляю, но если вам не хватает этой специи, то подсыпьте чуток.

  • 4

    Перемешиваем, чтобы получилась густая намазка. Разрешается в состав намазки добавить измельчённую зелень, к примеру, укроп.

  • 5

    Чтобы наши бутерброды аппетитно и эстетично смотрелись на столе, сделаем из хлебных ломтиков ровные заготовки любой формы — треугольника, квадрата или, как в моём случае, круга.

  • 6

    Заготовки из хлеба смазываем приготовленной массой из яйца и плавленого сыра.

  • 7

    Филе солёной селёдки нарезаем порционными кусочками. Кладём на каждый бутерброд по кусочку рыбки.

  • 8

    Дополнительно я украсила бутерброды ломтиками лимона. Использовать для украшения можно зелень или зёрна граната.

  • 9

    Аппетитные и вкусные бутерброды с плавленым сыром и селёдкой готовы. Дегустируем, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт