Соус Сацебели из помидор на зиму

Соус Сацебели из помидор на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Если вам нравятся кисло-сладкие соусы, то этот вариант приготовления точно Вам подойдёт. Рекомендую сделать грузинский соус из помидор. Он без каких-либо кулинарных проблем заготавливается на зиму. Домашний соус Сацебели из помидор на зиму прекрасно раскрывает вкусы любого кушанья из мяса или овощей.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,8 л соуса.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Сладкий болгарский перец: 300 г
  • Перец острый: 1 шт. (стручковый)
  • Зелень свежая: 50 грамм
  • Кориандр (молотый): 1 ч. ложка
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт