Варенье из бананов с лимоном

Варенье из бананов с лимоном
Количество порций: 1
Время приготовления: 80 мин.

Чащу всего на зиму хозяюшки запасаются вареньем из ягод или фруктов. Я свои сладкие закрутки пополняю ещё вареньем из бананов с лимонной ноткой. Банановое варенье я не готовлю в больших объёмах (обычно — по настроению), стараюсь его использовать в течение недели.

Сделать варенье из бананов с лимоном можно в любое время года. Мне нравится дополнять банановым вареньем блинчики к завтраку, бисквиты для тортов, слойки. Да, и просто ломтик свежего батона или хлеба с таким лакомством хорош под чашечку ароматного чая.

Мой пошаговый рецепт варенья из бананов с лимоном без стерилизации и консервантов, поэтому хранить сладость следует на полке холодильника.

Ингредиенты

  • Бананы: 3 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

  • 1

    Берём продукты по списку для варки банановой сласти. Фрукты должны быть созревшими.

  • 2

    Очищаем от шкурки бананы. Для варенья нарезаем фрукты кольцами (0.5 см толщиной). Загружаем банановую нарезку в стеклянную миску.

  • 3

    Дополняем заготовку из бананов лимонным соком. В состав вводим немного цедры лимона.

  • 4

    Банановую нарезку засыпаем порцией сахарного песка. Миску с содержимым встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился между ломтиками банана. Оставляем в таком положении (для выделения сока) приблизительно в течение часа. Сладкие кристаллики должны раствориться.

  • 5

    Из миски банановые кусочки переправляем в подходящую кастрюлю.

  • 6

    На среднем огне варенье вскоре закипит. Убавляем нагрев и провариваем банановые ломтики в течение 10 минут. В процессе перемешиваем.

  • 7

    Банановое варенье укладываем в подготовленную тару (стеклянные сухие банки). После того, как варенье остынет, убираем на полку холодильника.

  • 8

    Приятного и сладкого вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт