Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Куриная тушка – довольно востребованный продукт питания, используемый в нашем повседневном рационе. Такая гастрономическая «популярность» обусловлена вкусовыми качествами птицы и ее способностью отлично сочетаться с другими ингредиентами.

Я часто использую эти качества курицы и готовлю ее совместно с картошкой, овощами, крупами. Вот и сейчас предлагаю вам простое в реализации блюдо – тушеная курица с картошкой. Такое сытное, вкусное и смачное кушанье прекрасно впишется в обеденное меню. Да, и праздничные посиделки тушеной курицей с картошкой можно разнообразить.

Для рецепта я беру, как правило, половину куриной тушки. Подойдут для тушения и отдельные части курицы: бедра, крылья, спинка, грудка. Куриные части и картошка при тушении дополняются овощами: морковкой и репчатым луком (когда есть в наличии сладкий болгарский перец, использую и его). Вкус блюда дополним разнообразными специями и свежей зеленью. Я взяла свежие перья зеленого лука. Начинаем готовку.

Ингредиенты

  • Тушка куриная: половина
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Морковь: 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: 4 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Вода: сколько потребуется (кипяченая)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт