Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Куриная тушка – довольно востребованный продукт питания, используемый в нашем повседневном рационе. Такая гастрономическая «популярность» обусловлена вкусовыми качествами птицы и ее способностью отлично сочетаться с другими ингредиентами.

Я часто использую эти качества курицы и готовлю ее совместно с картошкой, овощами, крупами. Вот и сейчас предлагаю вам простое в реализации блюдо – тушеная курица с картошкой. Такое сытное, вкусное и смачное кушанье прекрасно впишется в обеденное меню. Да, и праздничные посиделки тушеной курицей с картошкой можно разнообразить.

Для рецепта я беру, как правило, половину куриной тушки. Подойдут для тушения и отдельные части курицы: бедра, крылья, спинка, грудка. Куриные части и картошка при тушении дополняются овощами: морковкой и репчатым луком (когда есть в наличии сладкий болгарский перец, использую и его). Вкус блюда дополним разнообразными специями и свежей зеленью. Я взяла свежие перья зеленого лука. Начинаем готовку.

Ингредиенты

  • Тушка куриная: половина
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Морковь: 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: 4 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Вода: сколько потребуется (кипяченая)

Приготовление

  • 1

    Для тушения берем курицу, промываем ее, сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Удобным способом (ножом или овощечисткой) очищаем клубни, морковку. С лука удаляем шелуху.

  • 2

    Куриную тушку рубим (разрезаем) на крупные порционные куски. Готовить можно в подходящей кастрюле, сотейнике, пойдет и глубокая сковорода. В кастрюлю заливаем маслице, немного прогреваем его. Нарезку из курицы перекладываем для легкой обжарки в масло.

  • 3

    Обжарить куриные куски нужно минут 5 или 7. Этого времени нам вполне будет достаточно, чтобы подготовить для тушения картошку. Нарезаем ее средними по размеру дольками-кубиками. Картофельную заготовку выкладываем к курице.

  • 4

    Приступаем к измельчению овощей. Предлагаем морковку натереть, а вот лучок порубим кусочками. Измельченную овощную заготовку добавляем к ингредиентам в кастрюлю.

  • 5

    Дополняем компоненты нашего курино-картофельного кушанья специями: солью и молотым перчиком.

  • 6

    Содержимое заливаем заранее вскипяченной водой. Вода должна только немного покрыть картофель.

  • 7

    Томим курицу с картофельными дольками и овощами до полной готовности всех составляющих блюда.

  • 8

    В конце дополняем тушеную картошку с курицей порезанным зеленым лучком.

  • 9

    Аппетитные тушеные куриные кусочки с картошкой готовы! Приятной всем трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт