Куриная тушка – довольно востребованный продукт питания, используемый в нашем повседневном рационе. Такая гастрономическая «популярность» обусловлена вкусовыми качествами птицы и ее способностью отлично сочетаться с другими ингредиентами.
Я часто использую эти качества курицы и готовлю ее совместно с картошкой, овощами, крупами. Вот и сейчас предлагаю вам простое в реализации блюдо – тушеная курица с картошкой. Такое сытное, вкусное и смачное кушанье прекрасно впишется в обеденное меню. Да, и праздничные посиделки тушеной курицей с картошкой можно разнообразить.
Для рецепта я беру, как правило, половину куриной тушки. Подойдут для тушения и отдельные части курицы: бедра, крылья, спинка, грудка. Куриные части и картошка при тушении дополняются овощами: морковкой и репчатым луком (когда есть в наличии сладкий болгарский перец, использую и его). Вкус блюда дополним разнообразными специями и свежей зеленью. Я взяла свежие перья зеленого лука. Начинаем готовку.