Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики
Количество порций: 11
Время приготовления: 35 минут

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов выпечки блинов ещё одной кулинарной вариацией. К чаепитию приготовим тонкие французские блинчики, которые к столу лучше всего предложить со сгущёнкой, джемом, другим сладким соусом. Такие блинчики понравятся и взрослым, и детям. Они удачно впишутся в качестве десерта в любое меню — и в будничное, и в праздничное.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 130 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Сахар: 25 г
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Чтобы испечь на сковороде тонкие французские блинчики, подготовим указанные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получается 11 блинчиков (я пекла на небольшой сковороде). Молоко для замешивания блинного теста должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.

    • Чтобы испечь на сковороде тонкие французские блинчики, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    В широкую глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в муку сахарный песок и щепотку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем венчиком.

    • В широкую глубокую миску просеиваем пшеничную муку
  • 3

    В мучную смесь вливаем половину (100 мл) молока. Ингредиенты перемешиваем до получения густого теста.

    • В мучную смесь вливаем половину (100 мл) молока
  • 4

    В это густое тесто по одному вбиваем куриные яйца. Вбили яйцо, сразу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем второе и опять перемешиваем.

    • В это густое тесто по одному вбиваем куриные яйца
  • 5

    Далее к ингредиентам вливаем оставшуюся часть молока (100 мл). Тщательно перемешиваем.

    • Далее к ингредиентам вливаем оставшуюся часть молока (100 мл)
  • 6

    В тесто, которое у нас получилось, вливаем растопленное заранее сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Даём блинному тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

    • В тесто, которое у нас получилось, вливаем растопленное заранее сливочное масло
  • 7

    Единожды смазываем поверхность сковороды маслом. Оптимально разогреваем сковороду. Выливаем порцию блинного теста на сковороду. Жарим тонкие французские блинчики с каждой стороны приблизительно по 50 секунд. Готовые блинчики складываем стопкой.

    • Единожды смазываем поверхность сковороды маслом
  • 8

    Аппетитные тонкие французские блинчики подаём к столу, угощайтесь! Блинчики можно при подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного перекуса!

    • Аппетитные тонкие французские блинчики подаём к столу, угощайтесь! Блинчики можно при подаче посыпать сахарной пудрой
Оцените рецепт