Щи со свежей капустой и пшеном

Щи со свежей капустой и пшеном
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Сварить аппетитные сытные и вкусные домашние щи можно по разным рецептам. Я решила основные ингредиенты горячего блюда — капусту, морковь, лук и картофель — дополнить пшеном. Щи получились на славу, ведь я их, к тому же, готовила на мясном бульоне из свинины. Смачные щи со свежей капустой и пшеном обязательно должны присутствовать в вашем обеденном меню.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Пшено: 3 ст. ложки
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку необходимые продукты. Для варки мясного бульона можно использовать свинину на кости.

  • 2

    Мясо промываем под проточной водой, загружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Время будет зависеть от качества мяса, у меня на варку ушло больше часа. Достать из бульона мясо, остудить его, затем нарезать мелкими кусочками и вернуть в кастрюлю. Бульон посолить.

  • 3

    Свежую белокочанную капусту нарезать мелкими полосками. Заготовку отправить в кастрюлю в бульон.

  • 4

    Очистить картофель и нарезать клубни в форме брусочков. Когда капуста закипит, сбавить огонь и добавить в кастрюлю картофельную нарезку.

  • 5

    Пшено перебрать, промыть под холодной водой. Крупу добавить в кастрюлю спустя 10 минут после закладки картофеля.

  • 6

    Очистить морковку с луком. Морковь измельчить с помощью тёрки, лук нашинковать кусочками.

  • 7

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельчённые овощи, добавить томатный соус. Обжарить в течение 5 минут.

  • 8

    Пассеровку из овощей добавить в кастрюлю. Продолжать варить совместно ещё минут 5-7.

  • 9

    В конце приготовления домашних щей попробовать суп на вкус, добавить по необходимости соль, приправить молотыми специями, кинуть лавровый листок. По желанию добавить измельчённую свежую зелень.

  • 10

    Вкусные щи с пшеном и белокочанной капустой готовы, угощайтесь на здоровье! Подачу можно разнообразить сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт