Щи с томатной пастой на зиму в банках

Щи с томатной пастой на зиму в банках
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Если вы любите такой популярный суп как щи, то рекомендую в сезон овощей сделать заготовку в банках на зиму. Домашние щи с томатной пастой на зиму в банках обязательно пригодятся для приготовления сытного первого блюда. Нужно будет только отварить картофель в мясном бульоне (или простое в воде, если вы желаете постный вариант кушанья), добавить баночку заготовки и отварить до готовности.

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 0,5 л. Стеклянную тару обязательно простерилизуйте, крышки для закрутки прокипятите.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Сладкий болгарский перец: 120 г
  • Помидоры: 200 г
  • Паста томатная: 40 г
  • Масло растительное: 100 мл
  • Вода: 100 мл
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Соль: 5 г
  • Сахарный песок: 20 г
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт