Шарлотка со сливами в духовке

Шарлотка со сливами в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Для любителей такого фрукта как сливы предлагаю приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог. Рецептура достаточно проста, поэтому пошаговый рецепт шарлотки со сливами в духовке освоит даже дебютирующий на кухне кулинар.

Процесс замеса теста существенно не отличается от основы для шарлотки с яблоками. Также нужно взять муку, яйца и сахар. Сливы могут быть любого цвета, но плоды обязательно должны быть созревшими и без повреждений.

Вкусная шарлотка со сливами в духовке — великолепный десерт к горячему чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Слива: 7-9 шт. (спелая)
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло сливочное: 1 кусочек (для формы)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта сливовой шарлотки берём нужные продукты. Для сахара и муки используем 1 мерный стакан объёмом 200 мл. Сливы хорошо промываем. Сразу включаем духовку, настроив её на 180 градусов.

  • 2

    Наша рецептура начинается не с замеса теста, а с подготовки начинки для пирога. Хорошо промытые сливы разрезаем пополам и извлекаем из плодов косточки.

  • 3

    Дно формы, предназначенной для приготовления пирогов, смазываем немного сливочным маслом. Помещаем заготовку из спелых слив на дно.

  • 4

    Берём вместительную чашку и разбиваем в неё все куриные яйца.

  • 5

    Яйца нужно перемешать, чтобы получился однородный состав из белков и желтков. Достаточно вращать миксером в течение 1 минуты.

  • 6

    В получившийся яичный состав засыпаем всю порцию сахарного песка. Продолжаем взбивать ещё пару минут.

  • 7

    Чтобы тесто вышло пышным и нежным по структуре, перед добавлением муки продукт обязательно просеиваем. Подсыпаем муку в получившийся сладкий состав.

  • 8

    Миксер больше не потребуется, ведь перемешивать тесто мы будем уже ложкой. С боков чаши подгребаем к центру муку вращательными движениями по часовой стрелке, добиваясь нежной консистенции теста.

  • 9

    Получившимся тестом закрываем начинку из слив.

  • 10

    Форму с заготовкой шарлотки отправляем в прогретую духовку на полчаса.

  • 11

    Аппетитная шарлотка с начинкой из спелых слив испеклась. Нарезаем её порциями и с удовольствием угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт