Салат с авокадо и пекинской капустой

Салат с авокадо и пекинской капустой
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Сегодня у меня в меню лёгкий, вкусный и питательный салат с авокадо и пекинской капустой, в котором используемые ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салатное блюдо имеет пикантную нотку благодаря авокадо, который имеет ненавязчивый ореховый привкус. Для заправки я использовала оливковое масло, сохраняющее полезные качества ингредиентов.

Если вы считаете себя приверженцем правильного питания, или соблюдаете диету для похудения, то обязательно возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт салата с авокадо и пекинской капустой, огурцом.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 250 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка
  • Масло оливковое: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для салата подготавливаем требуемые ингредиенты согласно представленному списку. В качестве зелёной добавки я использовала лук (подойдёт укроп и петрушка).

  • 2

    Пекинскую капусту разбираем на листочки, которые затем измельчаем тонкими полосками. Заготовку из капусты перекладываем в миску.

  • 3

    Свежий огурчик для салата рекомендуется очистить. Измельчаем огурец в форме брусочков (можно также нарезать кольцами или полукольцами).

  • 4

    Очищаем от кожуры авокадо, удаляем косточку. Измельчаем авокадо тонкими ломтиками.

  • 5

    Поскольку измельчённый авокадо имеет свойство темнеть, то сразу же сбрызгиванием заготовку соком лимона.

  • 6

    Промытые и обсушенные перья зелёного лука нарезаем колечками.

  • 7

    Необходимые ингредиенты измельчены, осталось их только заправить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и хорошо между собой перемешать.

  • 8

    Вкусный питательный салат с пекинской капустой и авокадо приготовлен, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт