Салат из зелёной редьки с морковью

Салат из зелёной редьки с морковью
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Редька является полезным продуктом, в котором присутствуют нужные для нашего организма микроэлементы и витамины. К сожалению, мы не часто используем этот корнеплод в своём рационе, а зря.

Приготовьте для своих домочадцев аппетитный салат из зелёной редьки с морковью и массой витаминов. Блюдо из сырой зелёной редьки порадует вас приятным и тонким вкусом и, конечно, пользой.

Ингредиенты

  • Редька зелёная: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Лук зелёный: 30 г
  • Чеснок: 3 дольки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для полезного салатного блюда. Зелёную редьку тщательно промываем под проточной водой. Затем очищаем её. Такой же процедуре подвергаем и морковь. С чесночных зубчиков удаляем шелуху. Промываем зелень. Оливковое масло разрешается заменить подсолнечным или другим растительным.

  • 2

    Подготовленную редьку для салата измельчаем тоненькими (практически прозрачными) ломтиками. Заготовку из редьки помещаем в стеклянную посудину или подходящую миску.

  • 3

    На очереди — свежая морковь. Её следует нарезать в форме соломки. Для удобства можете воспользоваться тёркой для морковки по-корейски.

  • 4

    С перьев зелёного лука стряхиваем лишнюю влагу. На разделочной поверхности нарезаем лук тонкими колечками. Зелёную нарезку переправляем к ингредиентам в миску.

  • 5

    Чесночные зубчики пропускаем через специальный пресс или измельчаем тёркой. Чесночную массу добавляем к компонентам полезного салата.

  • 6

    Состав салата с редькой солим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом.

  • 7

    Нам осталось только ингредиенты салата перемешать и можно сразу предложить его к трапезе.

  • 8

    Простой салат из редьки и моркови ждёт дегустации. Полезного и вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт