Маринованные огурцы для салата и винегрета

Маринованные огурцы для салата и винегрета
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Для приготовления некоторых салатов нужны маринованные огурцы в качестве одного из ингредиентов. Предлагаю вам пошаговый рецепт маринованных огурцов для салата и винегрета кубиками на зиму. Такая заготовка сэкономит ваше время, ведь достаточно будет просто достать огуречную нарезку из банки, слить воду и добавить в салатное блюдо.

Для заготовки нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки нарезанных огурчиков объёмом 0,5 л.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 500-600 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп (свежий): 4 веточки
  • Перец острый: 2 колечка
  • Уксус 9%: 5 ч. ложек

Для маринада

  • Вода: 0,5 л
  • Сахар: 25 г
  • Соль: 25 г
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 2 шт.

Приготовление

Оцените рецепт