Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Количество порций: 14
Время приготовления: 35 минут

Домашнее овсяное печенье для меня — это хрустящее лакомство, которое получается не только вкусным, но еще и полезным. Используя обычные ингредиенты, можно приготовить нежное печенье, которое разнообразит посиделки за чашечкой ароматного горячего напитка — насыщенного кофе или бодрящего чая.

Предлагаемый пошаговый рецепт овсяного печенья понравится тем хозяюшкам, которые ценят свое время. Он подойдет обывателям, которые не любят многоэтапные кулинарные способы замеса теста для кондитерских изделий.

Основной ингредиент печенья — овсяные хлопья. Подойдет только продукт быстрого приготовления. Перед готовкой уделите внимание и сливочному маслу, оно должно быть в размягченном состоянии.

Мой рецепт является базовым и его можно дополнять. Вкус овсяного печенья разнообразят при замесе теста сладкие добавки: кусочки шоколада, изюм и другие сухофрукты, измельченные орехи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 120 г
  • Хлопья овсяные: 150 г (быстрого приготовления)
  • Масло сливочное: 120 г
  • Сахарный песок: 60 г
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Корица молотая: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки (или лимонный сок)

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста берем нужные ингредиенты по списку. Духовку настраиваем на 180 градусов.

    • Для замеса теста берем нужные ингредиенты по списку
  • 2

    В рабочую миску перекладываем заранее размягченное сливочное масло. Дополняем ингредиент сахаром простым и ванильным, солью.

    • В рабочую миску перекладываем заранее размягченное сливочное масло
  • 3

    Столовой вилкой продукты в миске между собой перетираем.

    • Столовой вилкой продукты в миске между собой перетираем
  • 4

    Получился масляный состав, в который вбиваем яйцо. Подсыпаем молотую пряную корицу. Добавляем загашенную соду. Вновь перемешиваем ингредиенты.

    • Получился масляный состав, в который вбиваем яйцо
  • 5

    В массу, что у нас вышла, просеиваем муку. Всыпаем весь объем овсяных хлопьев.

    • В массу, что у нас вышла, просеиваем муку
  • 6

    Замешиваем тесто на основе овсяных хлопьев. Оно будет немного прилипать к ладоням.

    • Замешиваем тесто на основе овсяных хлопьев
  • 7

    Из теста катаем шарики. По размеру — чуть больше грецких орешков. Немного приплющиваем шарики из теста и укладываем на противень. Его советуем застелить пекарским пергаментом. Между заготовками оставляем пространство.

    • Из теста катаем шарики
  • 8

    Осталось только противень с заготовками печенья отправить в печь на 15, максимум 20, минут.

    • Осталось только противень с заготовками печенья отправить в печь на 15, максимум 20, минут
  • 9

    Ароматное овсяное печенье готово! Угощайтесь!

    • Ароматное овсяное печенье готово! Угощайтесь!
Оцените рецепт