Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Количество порций: 14
Время приготовления: 35 мин.

Домашнее овсяное печенье для меня — это хрустящее лакомство, которое получается не только вкусным, но еще и полезным. Используя обычные ингредиенты, можно приготовить нежное печенье, которое разнообразит посиделки за чашечкой ароматного горячего напитка — насыщенного кофе или бодрящего чая.

Предлагаемый пошаговый рецепт овсяного печенья понравится тем хозяюшкам, которые ценят свое время. Он подойдет обывателям, которые не любят многоэтапные кулинарные способы замеса теста для кондитерских изделий.

Основной ингредиент печенья — овсяные хлопья. Подойдет только продукт быстрого приготовления. Перед готовкой уделите внимание и сливочному маслу, оно должно быть в размягченном состоянии.

Мой рецепт является базовым и его можно дополнять. Вкус овсяного печенья разнообразят при замесе теста сладкие добавки: кусочки шоколада, изюм и другие сухофрукты, измельченные орехи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 120 г
  • Хлопья овсяные: 150 г (быстрого приготовления)
  • Масло сливочное: 120 г
  • Сахарный песок: 60 г
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Корица молотая: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки (или лимонный сок)

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста берем нужные ингредиенты по списку. Духовку настраиваем на 180 градусов.

  • 2

    В рабочую миску перекладываем заранее размягченное сливочное масло. Дополняем ингредиент сахаром простым и ванильным, солью.

  • 3

    Столовой вилкой продукты в миске между собой перетираем.

  • 4

    Получился масляный состав, в который вбиваем яйцо. Подсыпаем молотую пряную корицу. Добавляем загашенную соду. Вновь перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    В массу, что у нас вышла, просеиваем муку. Всыпаем весь объем овсяных хлопьев.

  • 6

    Замешиваем тесто на основе овсяных хлопьев. Оно будет немного прилипать к ладоням.

  • 7

    Из теста катаем шарики. По размеру — чуть больше грецких орешков. Немного приплющиваем шарики из теста и укладываем на противень. Его советуем застелить пекарским пергаментом. Между заготовками оставляем пространство.

  • 8

    Осталось только противень с заготовками печенья отправить в печь на 15, максимум 20, минут.

  • 9

    Ароматное овсяное печенье готово! Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт