Маринованные огурцы кружочками

Маринованные огурцы кружочками
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут

Маринованные огурцы кружочками — это классическое консервированное блюдо, которое прекрасно подходит для зимнего периода. Огурцы, нарезанные кружочками, маринуются с добавлением специй, зелени и уксуса, что придаёт им насыщенный вкус и аромат. Такие маринованные огурцы кружочками на зиму отлично сочетаются с горячими блюдами или просто могут стать самостоятельной закуской.

Количество ингредиентов дано для банки объёмом 0,5 л. Тару перед началом реализации рецепта простерилизовать, крышку прокипяти 3-4 минуты.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 250 г
  • Лук репчатый: 25 г
  • Листья смородины: 2 шт.
  • Петрушка: 2 веточка
  • Горчица зерновая: 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный (горошком): 2 шт.
  • Вода: 300 мл
  • Сахар: 0,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт