Овощное рагу с кабачками и сосисками

Овощное рагу с кабачками и сосисками
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут

Овощное рагу можно приготовить по разным кулинарным рецептам. Предлагаю вам сделать овощное рагу с кабачками и включить в состав традиционных ингредиентов для такого блюда сосиски. Получается овощное рагу с кабачками и сосисками вкусным, сытным, ароматным. Такое кушанье обязательно найдёт своих гастрономических почитателей, и, я надеюсь, впишется в ваше повседневное меню.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Кабачок: 300 г
  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Сосиски: 2-3 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Вода: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и сосисками, возьмём нужные продукты. Овощи очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Готовить рагу можно в казане или в глубокой сковороде, сотейнике.

    • Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и сосисками, возьмём нужные продукты
  • 2

    Нарезаем лук маленькими кусочками, а морковку натираем. Загружаем овощи в казан в прогретое масло. Пассеруем, периодически перемешивая 5 минут.

    • Нарезаем лук маленькими кусочками, а морковку натираем
  • 3

    Картофель нарезаем средними кубиками, выкладываем к моркови и луку, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.

    • Картофель нарезаем средними кубиками, выкладываем к моркови и луку, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 10 минут
  • 4

    Нарезаем кабачок маленькими кубиками, выкладываем к ингредиентам в казан.

    • Нарезаем кабачок маленькими кубиками, выкладываем к ингредиентам в казан
  • 5

    Следом выкладываем к ингредиентам нашинкованную капусту.

    • Следом выкладываем к ингредиентам нашинкованную капусту
  • 6

    Помидор измельчаем с помощью тёрки. Томатную массу выкладываем в овощной состав. На свой вкус ингредиенты солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.

    • Помидор измельчаем с помощью тёрки
  • 7

    Овощное рагу тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем нарезанные колечками сосиски. Перемешиваем, продолжаем томить рагу 5 минут.

    • Овощное рагу тушим под крышкой 15 минут
  • 8

    В конце приготовления добавляем в овощное рагу с кабачками и сосисками пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

    • В конце приготовления добавляем в овощное рагу с кабачками и сосисками пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем плиту
  • 9

    Рагу из овощей с кабачками и сосисками получилось сочным, сытным и очень вкусным. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Рагу из овощей с кабачками и сосисками получилось сочным, сытным и очень вкусным
Оцените рецепт