Гречка с грибами и курицей

Гречка с грибами и курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Всем знакомо с ранних лет такое блюдо как гречневая каша. Приготовить её можно по разным рецептам, ведь у каждой хозяюшки свой способ варки вкусной каши из гречневой крупы.

Мне нравится сочетание курицы и грибов, и я решила использовать это гастрономическое свойство для приготовления сытной и вкусной гречневой каши. Аппетитная гречка с грибами и курицей — кушанье не только смачное, обладает оно ещё и полезными качествами.

Предлагаемый пошаговый рецепт гречки с грибами и курицы отнимет у вас буквально полчаса на готовку. Меня привлекает такой кулинарный вариант варки каши также тем, что готовится блюдо в одной посуде — сотейнике или сковороде — не нужно ингредиенты обжаривать по отдельности, что удобно и просто.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 1 ст.
  • Филе куриное: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению

Приготовление

  • 1

    Для гречки с грибами и курицей подготавливаем нужные ингредиенты. Разрешается шампиньоны заменить другими грибами, например, лесными. Вместо филе подойдут другие части птицы (бедра, окорочка без кожицы и костей). Гречку переберите, тщательно промойте.

  • 2

    Овощи очищаем, нарезаем ломтиками желаемого размера.

  • 3

    Свежие шампиньоны с аккуратностью промываем. Обтираем бумажным полотенцем. Грибы измельчаем тонкими пластинками.

  • 4

    Куриное мясо нарезаем кусочками.

  • 5

    На сковороду вливаем постное масло. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем масло по всей поверхности. Масло разогреваем. Нарезку из овощей обжариваем в течение 3 или 4 минуток.

  • 6

    Переправляем к морковке и луку грибные ломтики. Продолжаем совместную обжарку ещё 5 минут. Не забываем перемешивать.

  • 7

    Перекладываем к ингредиентам куриное мясо. Солим, на свой вкус приправляем молотой специей. Жарим дальше 5 минут.

  • 8

    Добавляем подготовленную промытую гречку. Перемешиваем. Жарим 1 минуту.

  • 9

    Добавляем кипячёную воду (около 2,5 стаканов). Ждём, пока содержимое на сковороде закипит. Посуду затем накрываем крышкой, огонь сбавляем до минимума. Томим гречу с грибами и курицей приблизительно 20 минут.

  • 10

    Каша готова. Пробуем её на наличие специй. По необходимости досаливаем.

  • 11

    Аппетитную и сытную кашу из гречневой крупы с шампиньонами и курицей раскладываем в тарелки и подаём к столу! Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт