Гречка с грибами и курицей

Гречка с грибами и курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Всем знакомо с ранних лет такое блюдо как гречневая каша. Приготовить её можно по разным рецептам, ведь у каждой хозяюшки свой способ варки вкусной каши из гречневой крупы.

Мне нравится сочетание курицы и грибов, и я решила использовать это гастрономическое свойство для приготовления сытной и вкусной гречневой каши. Аппетитная гречка с грибами и курицей — кушанье не только смачное, обладает оно ещё и полезными качествами.

Предлагаемый пошаговый рецепт гречки с грибами и курицы отнимет у вас буквально полчаса на готовку. Меня привлекает такой кулинарный вариант варки каши также тем, что готовится блюдо в одной посуде — сотейнике или сковороде — не нужно ингредиенты обжаривать по отдельности, что удобно и просто.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 1 ст.
  • Филе куриное: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению

Приготовление

Оцените рецепт