Винегрет классический с огурцом и горошком

Винегрет классический с огурцом и горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

При упоминании винегрета многим представляется «доброе советское» меню с простыми, но очень вкусными закусками и блюдами. Без сомнения, винегрет — это «классика» среди салатов! Незамысловатый состав винегрета, включающий отварные корнеплоды, не теряет своей кулинарной популярности и сегодня. Наряду с экзотическими салатами со сложным продуктовым набором и «хитрыми» заправками винегрет часто можно встретить в меню ресторанов и столовых.

При возможности и я готовлю винегрет. Многообразие рецептов позволяет сочетать ингредиенты этого салата, дополняя их и корректируя вкусовые качества блюда. Мне нравится винегрет классический с огурцом и горошком, который очень просто готовится. Классические ингредиенты овощного салата – морковка, картошка, свёкла – я дополняю нарезкой из репчатого лука, измельчённым маринованным или солёным огурцом, консервированным горошком. Для заправки — обычное растительное масло (предпочтение отдаю подсолнечному).

Для начинающих поваров и юных хозяюшек предлагаю пошаговый рецепт винегрета классического с огурцом и горошком, который проверен мною не раз — всегда вкусно, сытно, аппетитно.

Обратите внимание что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Огурец солёный: 1-2 шт. (маринованный)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Заранее отвариваем для классического винегрета корнеплоды. Морковку с картошкой и свёклой только тщательно промываем, оставляем ингредиенты в кожуре. После варки ингредиенты в кастрюле ставим под холодную воду (так они быстрее остынут, да, к тому же, удобнее их будет очищать). Кстати, термическую обработку ингредиентов можно провести ещё и в духовке — запечь морковку, свёклу и картофель в фольге.

  • 2

    Когда все ингредиенты для винегрета будут подготовлены, можно начать измельчение. Резать продукты можно обычны ножом или взять для быстроты процесса и удобства специальный измельчитель. Картошку рубим кубиком. Заготовку выкладываем в миску.

  • 3

    Точно также поступаем с морковкой. Размер кубиков — одинаковый.

  • 4

    Далее по аналоги действуем и со свёклой.

  • 5

    Основной состав винегрета подготовлен. Дополняем заготовку из корнеплодов измельчённым кубиком огурцом.

  • 6

    Лук шинкуем кусочками, можно тонкими полукольцами.

  • 7

    А вот прежде, чем загрузить к ингредиентам горошек, сольём с него жидкость, переложив на сито.

  • 8

    Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, компоненты винегрета солим, для заправки вливаем масло.

  • 9

    Между собой ингредиенты перемешиваем. Винегрет по классическому рецепту готов!

  • 10

    Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт