При упоминании винегрета многим представляется «доброе советское» меню с простыми, но очень вкусными закусками и блюдами. Без сомнения, винегрет — это «классика» среди салатов! Незамысловатый состав винегрета, включающий отварные корнеплоды, не теряет своей кулинарной популярности и сегодня. Наряду с экзотическими салатами со сложным продуктовым набором и «хитрыми» заправками винегрет часто можно встретить в меню ресторанов и столовых.
При возможности и я готовлю винегрет. Многообразие рецептов позволяет сочетать ингредиенты этого салата, дополняя их и корректируя вкусовые качества блюда. Мне нравится винегрет классический с огурцом и горошком, который очень просто готовится. Классические ингредиенты овощного салата – морковка, картошка, свёкла – я дополняю нарезкой из репчатого лука, измельчённым маринованным или солёным огурцом, консервированным горошком. Для заправки — обычное растительное масло (предпочтение отдаю подсолнечному).
Для начинающих поваров и юных хозяюшек предлагаю пошаговый рецепт винегрета классического с огурцом и горошком, который проверен мною не раз — всегда вкусно, сытно, аппетитно.
Обратите внимание что время приготовления указано без учёта времени на варку ингредиентов.