Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Количество порций: 2
Время приготовления: 75 мин.

Такой востребованный продукт как крабовые палочки можно использовать не только для приготовления салатов, но и для создания вкусных праздничных закусок. Предлагаю вам сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, который получается довольно сытным и сочным. В составе начинки для рулета также присутствует свежий огурец и отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Огурец свежий: 100 г
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём для приготовления рулета указанные продукты. Заранее отвариваем куриные яйца и охлаждаем их. Огурец тщательно промываем, будем измельчать его вместе с кожурой. Крабовые палочки освобождаем от упаковки.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов для начинки с крабовых палочек. Нарезаем их в форме мелкого кубика. Аналогично поступаем и со свежим огурцом.

  • 3

    В состав начинки добавляем нарубленные мелко куриные яйца.

  • 4

    К ингредиентам перекладываем консервированную кукурузу, с которой обязательно сливаем сок.

  • 5

    По вкусу ингредиенты солим, перемешиваем. Начинка для рулета готова.

  • 6

    Раскладываем на поверхности стола тонкий лаваш. Его поверхность смазываем майонезом, оставляя свободными края. Выкладываем ровным слоем начинку.

  • 7

    Упаковываем рулет из лаваша в пищевую плёнку и отправляем его в холодильник на 30 минут. Туго сворачивать лаваш в форме рулета, подгибая края. Затем упаковываем получившийся рулет в пищевую плёнку. На полчаса убираем рулет на полку холодильника.

  • 8

    Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой нарезаем порциями и сразу подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт