Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить сочные мясные котлеты для обеденной трапезы с любимым гарниром можно разными способами. Мне симпатизирует кулинарный вариант с использованием манной крупы. Фарш для котлеток я обычно беру смешанный (домашний или покупной). Такие котлеты из фарша с манкой получаются вкусными, смачными, аппетитными. Подаю их с рисом, картошкой, макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 500 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Крупа манная: 2 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по предпочтению
  • Масло растительное: сколько потребуется (для обжарки)

Приготовление

  • 1

    Познакомившись со списком ингредиентов, заготавливаем их для реализации домашних котлет. Очищаем лук и картофелину.

  • 2

    Луковицу и картошку измельчаем, воспользовавшись тёркой с самыми маленькими ячейками. Можно взять для измельчения и мясорубку.

  • 3

    К ингредиентам подсыпаем манную крупу, молотые специи. На свой вкус солим ингредиенты. Сразу перемешиваем.

  • 4

    В получившуюся мясную массу выливаем содержимое одного куриного яйца.

  • 5

    Тщательно смешиваем ингредиенты. Затем рекомендую котлетную основу выбить прямо в миске или же об стол. Если данный шаг вы пропустите, то при жарке котлеты потрескаются и потеряют свой аппетитный вид.

  • 6

    На дно сковороды выливаем порцию растительного масла, прогреваем его. За это время слепим круглые или овальные котлеты. Заготовки загружаем на сковороду.

  • 7

    Котлеты из фарша с манкой обжариваем до корочки. Затем заливаем в сковороду прокипячённую воду, и тушим под крышкой котлеты 5-7 минут.

  • 8

    Котлеты горячими подаём к столу, приятной вам трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт