Сельдь по-корейски с морковью

Сельдь по-корейски с морковью
Количество порций: 4
Время приготовления: около 4 часов

Составляя праздничное меню, хозяюшки часто включают в него блюда из селёдки. Многим нравятся и вкусные салаты с селёдкой, и оригинальные бутерброды или канапе, и аппетитные закуски. Предлагаю вам пополнить кулинарную коллекцию ещё одной вариацией рыбного кушанья. Давайте сделаем сельдь по-корейски с морковью, которая маринуется в пикантном соусе. Гастрономические преимущества такой закуски с селёдкой — это несложность в приготовлении, доступные ингредиенты и изумительный вкус!

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт. (слабосолёная)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: 0,25 ч. ложки
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Перец красный: 0,25 ч. ложки (молотый)
  • Орех мускатный: 1 щепотка
  • Кориандр (молотый): 1 щепотка
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 20 мл
  • Масло растительное: 20 мл
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Вода: 80 мл (охлаждённая)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт