Сельдь по-корейски с морковью

Сельдь по-корейски с морковью
Количество порций: 4
Время приготовления: 240 мин.

Составляя праздничное меню, хозяюшки часто включают в него блюда из селёдки. Многим нравятся и вкусные салаты с селёдкой, и оригинальные бутерброды или канапе, и аппетитные закуски. Предлагаю вам пополнить кулинарную коллекцию ещё одной вариацией рыбного кушанья. Давайте сделаем сельдь по-корейски с морковью, которая маринуется в пикантном соусе. Гастрономические преимущества такой закуски с селёдкой — это несложность в приготовлении, доступные ингредиенты и изумительный вкус!

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт. (слабосолёная)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: 0,25 ч. ложки
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 0,25 ч. ложки
  • Перец красный: 0,25 ч. ложки (молотый)
  • Орех мускатный: 1 щепотка
  • Кориандр (молотый): 1 щепотка
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 20 мл
  • Масло растительное: 20 мл
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Вода: 80 мл (охлаждённая)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта возьмём продукты по списку. Селёдку лучше использовать целую. Рыбу нужно будет выпотрошить, разделать на филе, удалить все косточки. Очищаем морковку и репчатый лук.

  • 2

    Морковь для пикантной закуски можно натереть специальной тёркой для морковки по-корейски. Я же просто нарезала овощ в форме тонкой длинной соломки.

  • 3

    На очереди — репчатый лук. Его измельчаем тонкими полосками. Луковую заготовку переправляем к морковке.

  • 4

    Дополняем овощной состав закуски селёдкой, нарезанной тонкими ломтиками.

  • 5

    В небольшую чашку выливаем соевый соус, столовый уксус и растительное масло. Подсыпаем все предложенные специи: сахар, соль, молотые перцы, кориандр, кунжут, мускатный орех.

  • 6

    В состав маринада добавляем холодную воду и тщательно перемешиваем ингредиенты. Маринад для рыбной закуски готов.

  • 7

    Приготовленный пикантный маринад добавляем к ингредиентам в миску. Состав перемешиваем.

  • 8

    Миску с содержимым накрываем крышкой или затягиваем пищевой плёнкой. Отправляем селёдку с морковкой на полку холодильника. Маринуем закуску в течение 4-х часов.

  • 9

    Аппетитная и смачная закуска — сельдь по-корейски с морковкой — готова, можно снимать пробу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт