Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке
Количество порций: 9
Время приготовления: около 2 часов

Пампушки представляют собой круглые булочки, которые по традиции подают к борщу. Предложить пампушки можно и к любому первому блюду. Благодаря пикантному соусу на основе чеснока и зелени пампушки получаются ароматными и вкусными. Предлагаю вам испечь пампушки с чесноком и зеленью в духовке и угостить домочадцев.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Вода теплая: 150 мл
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Желток яичный: 1 шт.

Ингредиенты для соуса

  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 1 ч. ложка
  • Вода кипячёная: 1 ст. ложка
  • Укроп (свежий): 1 веточка
  • Петрушка: 1 веточка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт