Булочки для бургеров

Булочки для бургеров
Количество порций: 9
Время приготовления: около 2 часов

Для любителей и почитателей домашнего фаст-фуда, а в частности — бургеров, предлагаю самостоятельно испечь булочки для этого вида закуски. Тесто для булочек замесим на сухих дрожжах, молоке и воде. Получаются домашние булочки для бургеров мягкими, с нежной структурой. Кстати, такие булочки подойдут и для обычных бутербродов с колбасой или сыром.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Молоко: 125 мл
  • Вода теплая: 125 мл
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка без верха
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт