Овощная паста из болгарского перца и баклажанов

Овощная паста из болгарского перца и баклажанов
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

Эта восхитительная овощная паста состоит всего из двух основных ингредиентов — баклажанов и сладких болгарских перцев. К ним нужно добавить чуточку специй, чеснока, оливкового масла и кунжута, приложить немного усилий, и вкуснейшая закуска готова. Она подойдёт для намазывания на бутерброд и как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 3 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический: 1 чайная ложка
  • Тмин: 5 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты из списка.

  • 2

    Баклажаны и перцы вымыть, вытереть насухо и сделать несколько проколов остро заточенной палочкой или зубочисткой.

  • 3

    Разместить овощи на противне и отправить в духовку. При температуре 180 градусов запекать перцы 25 мин., баклажаны — 35 мин.

  • 4

    На сухой сковороде поджарить зёрна кунжута до золотистости.

  • 5

    В кофемолке измельчить кунжут и щепотку тмина.

  • 6

    Испечённые овощи остудить, удалить плодоножки и снять кожицу. Перцы, по возможности, тщательно очистить от семян. И это, пожалуй, самая трудоёмкая часть приготовления блюда.

  • 7

    Поместить в чашу блендера овощи, чеснок, который предварительно нужно порезать, кунжут и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.

  • 8

    В готовую овощную массу добавить бальзамический уксус, ориентируясь на свой вкус.

  • 9

    Пасту выложить в сухую баночку или соусник и использовать для намазывания на лаваш, хлеб или гренки.

  • 10

    Очень хорошо паста подходит как соус к мясу. А можно положить её на кружочки отварного или запечённого картофеля и подать как гарнир.

  • 11

    Овощная паста из болгарского перца и баклажанов — отличное закусочное блюдо. В меру острое, аппетитное и лёгкое в приготовлении, оно порадует вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт