Картофельные рёшти

Картофельные рёшти
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Картофель выращивают и возделывают во многих странах, поэтому так часто среди рецептов встречаются похожие блюда из этого популярного корнеплода. К примеру, в Швейцарии любят готовить национальное блюдо — рёшти, которое так похоже на наши картофельные оладьи — драники.

Давайте и мы приготовим картофельные рёшти, которые порадуют вас своим оригинальным пикантным вкусом. Для подачи такого картофельного кушанья можно использовать белые соусы, хороши они и в самостоятельном виде. Надеюсь, что швейцарские картофельные рёшти найдут своих почитателей среди ваших знакомых и родни.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Соль: 2 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для фритюра)

Приготовление

Оцените рецепт