Картофельные рёшти

Картофельные рёшти
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Картофель выращивают и возделывают во многих странах, поэтому так часто среди рецептов встречаются похожие блюда из этого популярного корнеплода. К примеру, в Швейцарии любят готовить национальное блюдо — рёшти, которое так похоже на наши картофельные оладьи — драники.

Давайте и мы приготовим картофельные рёшти, которые порадуют вас своим оригинальным пикантным вкусом. Для подачи такого картофельного кушанья можно использовать белые соусы, хороши они и в самостоятельном виде. Надеюсь, что швейцарские картофельные рёшти найдут своих почитателей среди ваших знакомых и родни.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Соль: 2 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для фритюра)

Приготовление

  • 1

    Как видите, для рецепта требуется минимальный продуктовый набор. Для швейцарских картофельных оладий не нужна ни мука, ни яйца.

  • 2

    Картошку очищаем и хорошо промываем под водой. Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками. Очищенные клубнеплоды измельчаем, воспользовавшись тёркой. Ячейки у тёрки должны быть большими. Картофельную массу перекладываем в объёмную миску.

  • 3

    По традиции при приготовлении рёшти используется только соль и чёрный молотый перец. Однако, вы можете изменить рецепт и привнести в его вкусовые качества пикантную нотку, используя свои любимые приправы. Хорошо подойдёт свежая зелень или пряные сухие травки.

  • 4

    В картофельную массу добавляем рафинированное постное масло.

  • 5

    Обычной столовой ложкой перемешиваем картофельную массу со специями и маслом.

  • 6

    Приступаем к выпечке рёшти. Заполняем дно сковороды растительным маслом (не жалеем продукт, ведь картофель вбирает в себя довольно много жира). Порцию картофельного теста выкладываем на сковороду в форме круглой лепёшки, разравниваем. Кстати, размер рёшти — на ваше усмотрение. Можно сделать картофельные оладьи по-швейцарски и небольшого размера.

  • 7

    Рёшти обжариваем на сильном огне с каждой стороны до образования приятной золотистой оболочки.

  • 8

    Чтобы избавиться от излишек жира, рёшти перенесём после жарки со сковороды на бумажные полотенца или салфетки.

  • 9

    Картофельные рёшти по-швейцарски готовы. К столу подаём блюдо вместе со сметаной или другим любимым соусом, посыпаем зеленью. Угощаться рёшти можно в горячем или охлаждённом виде. Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт