Сырные палочки из слоёного теста

Сырные палочки из слоёного теста
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Готовое слоёное тесто — прекрасный полуфабрикат для приготовления вкусных блюд. Иногда из слоёного теста я готовлю замечательную выпечку, которая может заменить кусочек хлеба, ведь её можно предложить к первым блюдам или к овощным салатам. Давайте сделаем сырные палочки из слоёного теста, рецепт которых не представляет сложности даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём ингредиенты для нашего рецепта. Слоёное тесто нужно заранее достать с морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре.

  • 2

    Рабочую зону стола присыпаем немного мукой. Кладём тесто на стол и раскатываем его в одном направлении в пласт потоньше.

  • 3

    Твёрдый сыр измельчаем с помощью тёрки. Подготовленную основу для палочек посыпаем равномерным слоем из сырной стружки.

  • 4

    Теперь нужно свернуть пласт теста пополам, проделайте это быстро. Получившуюся заготовку нужно примять руками.

  • 5

    Используя нож для резки пиццы, делаем полоски из заготовки шириной около 1,5 см.

  • 6

    А теперь берём полоску и сворачиваем её вокруг своей оси 3-4 раза. Палочки сразу выкладываем на противень.

  • 7

    Желток взбиваем, получившейся массой смазываем каждую сырную палочку. Посыпаем палочки кунжутом или тмином.

  • 8

    Загружаем противень с палочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • 9

    Замечательные палочки из слоёного теста с сыром готовы, всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт