Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Для любителей грибных блюд предлагаю сделать в духовке шампиньоны. Запекать грибы будем целиком, предварительно замариновав их. Для маринада потребуются соевый соус, майонез, сливочное масло и специи. Вкусные шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом — великолепная закуска из грибов для праздничного торжества!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 400 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соус соевый: 4 ст. ложки
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 2 щепотки
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта продукты по списку. Шампиньоны выбирайте небольшого размера. Очищаем чесночные зубчики.

  • 2

    Перед тем, как приступить к маринованию грибов, их нужно очистить от загрязнений, ополоснуть и обсушить. Подготовленные шампиньоны перекладываем в миску.

  • 3

    К шампиньонам выкладываем порцию своего любимого майонеза. Вливаем классический соевый соус и предварительно растопленное сливочное масло.

  • 4

    Для маринада нам потребуется чеснок. Зубчики следует измельчить специальным прессом или натереть. Ингредиенты немножко солим и сдабриваем молотыми специями. Я использовала универсальную приправу, в составе которой смесь молотых перчиков, ароматных травок и овощей.

  • 5

    Шампиньоны аккуратно перемешиваем с ингредиентами. Каждый гриб должен быть покрыт маринадом. Оставляем в таком положении мариноваться шампиньоны в течение 30 минут.

  • 6

    Форму для запекания застилаем фольгой. Помещаем в неё замаринованные шампиньоны шляпками вниз. Поливаем грибы остатками маринада.

  • 7

    Загружаем форму с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 или 30 минут. Будет заметно, что грибы уменьшились в размере за время запекания.

  • 8

    Сочные аппетитные шампиньоны, запечённые в духовке целиком вместе с соевым соусом, подаём на стол. Грибы хороши и в остывшем виде, и в тёплом. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт