Закусочные бутерброды с селёдкой

Закусочные бутерброды с селёдкой
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Бутерброды – популярная закуска не только для быстрого перекуса, но и отличное блюдо на праздничный стол. Предлагаю вам сделать закусочные бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе, для которых также потребуется свёкла, красный лук, зелень и зёрна граната для украшения.

Заранее нужно отварить для бутербродов свёклу. Корнеплод, кстати, можно и запечь в духовке. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Хлеб (чёрный): 5 ломтиков
  • Филе сельди: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Лук красный: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: сколько потребуется
  • Гранат: 1 ст. ложка (зёрна)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимые продукты. Хлеб я взяла уже нарезной, он меньше крошится. Очищаем репчатый лук, гранат разбираем на зёрна.

  • 2

    Варёную свёклу очищаем, измельчаем, используя тёрку. Свекольную массу дополняем солью по вкусу и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.

  • 3

    Я воспользовалась кулинарным кольцом, чтобы из хлебных ломтиков сделать круглые заготовки для бутербродов. Оставшиеся кусочки от хлеба можно использовать для приготовления сухариков или гренок.

  • 4

    Массу из измельчённой свёклы распределяем ровным слоем на хлебных заготовках.

  • 5

    Красный лук для бутербродов нарезаем тонкими колечками. Берём пару луковых колечек и выкладываем их на хлеб.

  • 6

    Филе солёной сельди нарезаем ломтиками. По одному рыбному ломтику помещаем на бутерброд.

  • 7

    Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе украшаем веточками свежей зелени (я взяла укроп) и яркими зёрнами граната.

  • 8

    Бутерброды с селёдкой, гранатом и свёклой на чёрном хлебе подаём к столу! Приятного перекуса и хорошего настроения!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт